Ликвидация фирмы ООО

Оставьте свои данные и мы перезвоним через несколько секунд

Консультация по юридическим услугам

Позвоните +7 (495) 960-888-2 или сделайте заказ на нашем сайте!

К ликвидации фирмы приходится прибегать в самую последнюю очередь. Также компанию могут ликвидировать на основании решения суда. Как добровольное, так и принудительная ликвидация фирмы не освобождает ее от обязанностей по задолженностям. Юридическое лицо, например ООО, может быть ликвидировано по решению учредительного собрания. Если учредители принимают решение не только приостановить деятельность, но и полностью ликвидировать предприятие, то должен быть запущен соответствующий процесс, предусмотренный законодательством. Как уже говорилось выше, помимо собрания дольщиков решение о ликвидации может принять суд по ходатайству надзорных органов или по искам кредиторов. Добровольная ликвидация компании происходит следующим образом: — проводится собрание учредителей (если их несколько); — составляется протокол решения о ликвидации юридического лица; — учредительным собранием определяются члены и секретарь ликвидационной комиссии; — составляется детальный план прекращения деятельности компании на официальном уровне; — выбранная ранее комиссия направляет письменное решение учредителей о ликвидации ООО или другой формы бизнеса в налоговую инспекцию; — гасятся все имеющиеся у юридического лица долги (по зарплатам, по кредитам, по договоренностям с контрагентами); — разрываются контракты с контрагентами; — предприятие снимается с реестра юридических лиц и полностью прекращает свое существование. Чтобы расплатиться с долгами зачастую приходится распродавать имущество компании, которая подвергается ликвидации. Если владельцы и руководство не предпринимает шагов по возвращению долгов, то имущество будет распродаваться через суд. Все оставшееся имущество компании будет распределено среди учредителей. Если владельцем фирмы является один человек, то именно он забирает все это имущество. Ликвидация фирмы, основанной индивидуальным предпринимателем, происходит гораздо проще. Все дело в том, что сам предприниматель несет полную ответственность за деятельность свой фирмы. Сняться с реестра ИП – не значит избавиться от необходимости платить по долгам. Через суд кредиторы могут потребовать продать имущество предпринимателя, даже если данное имущество никак не связано с деятельностью обанкротившейся компании.

Услуги по закрытию ООО в Москве

Компания «ТопБухгалтер» предоставляет широкий спектр юридических услуг в Москве и Московской области в том числе услуги по ликвидации ООО. Мы оперативно отвечаем, быстро предпринимаем меры и

Закрыть фирму под ключ

Мы ликвидируем ООО в Москве под ключ без бюрократии и каких-либо издержек для руководителей и владельцев бизнеса.

Заказав услугу по ликвидации ООО, наши юристы:

  • подготовят полный пакет учредительных документов;
  • проконсультируют относительно дальнейших действий;
  • уточнят реквизиты для оплаты, а также сформируют платежный документ;
  • подадут и получат документы по ЭЦП (ваше присутствие не требуется);
  • опубликуют информацию о закрытии юридического лица в журнале «Вестник государственной регистрации»

Официальная ликвидация ООО

Это стандартный метод закрытия собственного бизнеса, который регулируется законом «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Конечным результатом процедуры ликвидации будет удаление сведений о юридическом лице из ЕГРЮЛ.

Закрытие фирмы с ликвидатором

Ликвидатор − это лицо (физическое или юридическое), которое назначается судом, членами организации или ее кредиторами. Ликвидатор занимается делом компании при ее ликвидации. На него возлагают обязанности по управлению предприятия, согласно которых необходимо:

  • извещать СМИ о процедуре;
  • известить персонал об увольнении, разъяснив причины;
  • провести инвентаризацию имущества;
  • разработать ликвидационный план мероприятий;
  • позаботиться об организации процедуры взыскания и оплаты задолженностей;
  • в ФНС предоставить необходимую отчетность;
  • получить лист записи ЕГРЮЛ, в котором утверждается о том, что организация ликвидирована.

Стоимость услуг по закрытию ООО

При обращении к профессиональным юристам для помощи в процедуре ликвидации компании обязательно составляется договор на проведение закрытия ООО. Процедура эта проводится с соблюдением всех законодательных норм РФ. Свяжитесь с нами любым удобным образом, мы все вам расскажем.

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ по данным услугам и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону: +7 (495) 960-88-82

Если вам удобнее, чтоб наш специалист позвонил Вам, отправьте заявку на ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК.

Обратная связь

Ваше имя

E-mail*

Тема обращения*



Отзывы

Наши сотрудники