Экспресс-анализ состояния бухгалтерского и налогового учета

Реалии российского бизнеса таковы, что зачастую в организации «правит бал» бухгалтерия. И хорошо, если вам сразу повезло найти грамотного, ответственного и честного профессионала. А если нет?

Да, понятно, что любой руководитель должен немного разбираться в законодательстве, налогообложении, документообороте и бухучете. Но даже самый вникающий, самый умный директор просто физически не в состоянии отследить все и рискует нанять на работу нерадивого бухгалтера. Обычно выясняется это по прошествии некоторого времени, а нередко с такими последствия, что проще и дешевле фирму закрыть, чем «вылечить». Проводить анализ состояния бухгалтерского учета мы рекомендуем всем для оперативной оценки состояния бухгалтерии. Эта методика поможет проконтролировать работу вашего бухгалтера, найти и устранить ошибки.

Зачем нужен анализ бухгалтерского учета предприятия

Эта аналитическая услуга предназначена для оценки текущего состояния дел в бухгалтерии. Можно проверить ограниченный промежуток времени или сделать масштабную работу за весь период деятельности – с момента регистрации предприятия.

В отличие от аудиторской обязательной проверки, результаты которой передаются в контрольные органы, анализ организации бухгалтерского учета доводится до сведения только руководителя. Найденные ошибки можно исправить самостоятельно, внести при необходимости корректировки в отчетность и, тем самым, исключить риск взыскания штрафных санкций со стороны ИФНС, ПФР, ФСС и других органов. На основании проведенного анализа можно принимать важные решения по следующим вопросам:

  • Необходимость восстановления учета и за какой период.
  • Внесение корректировок в методы и принципы ведения учета в организации.
  • Инициирование масштабной аудиторской проверки и финансовой ревизии бухгалтерии.
  • Запуск механизма ликвидации бизнеса, сокращения персонала и т.д.

Анализ состояния бухгалтерского учета – основные этапы

  • Изучение состояния первичной документации, проверка на соответствие законодательным нормам.
  • Анализ корректности внесенных в рабочую программу бухгалтерских проводок.
  • Анализ эффективности утвержденной в организации учетной политики, проверка соблюдения ее положений при ведении бухгалтерского учета и налогового.
  • Анализ составления отчетности организации на правильность заполнения и своевременность подачи форм в контрольные органы.
  • Расчет налоговых выплат, проверка корректности начисления налогов, взносов и иных обязательных платежей.
  • Юридическая проверка используемых налогоплательщиком методов оптимизации налогообложения, включая льготы и вычеты, с точки зрения налоговых рисков.
  • Подготовка для руководителя итоговых рекомендаций по результатам проверки, разработка мер по устранению выявленных недочетов и ошибок.

При необходимости проводится восстановление учета и оптимизация работы бухгалтерии. Предварительно оцениваются затраты на выполнение таких работ, включая риски получения штрафов, пеней и недоимки от контрольных органов.

Подробный аналитический отчет содержит экспертное заключение и рекомендации. Компания «ТопБухгалтер» поможет вам не только исправить ошибки, но и принять меры для оптимизации дальнейшей работы бухгалтерской службы.

Экспресс-анализ состояния бухгалтерского и налогового учета – стоимость

Цена на такую услугу, перечень работ и сроки исполнения обсуждаются с каждым клиентом. Стоимость зависит от объемов, срочности поставленной задачи, системы налогообложения организации.

Мы гарантируем вам объективный результат, полную конфиденциальность и практические рекомендации от опытных экспертов. В работе мы используем специальные программы, с помощью которых анализ учета выполняется быстро и точно. Отчет об исполнении получает только руководитель или тот человек, которому он доверяет. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить подробности!

Наши ведущие специалисты

 

Наши клиенты
Отзывы

Заказать услугу

Ваше имя

E-mail

Телефон*

Комментарий