Новый выходной 22 апреля и как его оплатить

22 апреля 2020 года планируют сделать указом Президента оплачиваемым выходным и внести изменения в производственный календарь на 2020 год. В этот день пройдет голосование по поправкам в Конституцию. 

Если указ будет принят, то число рабочих дней в апреле сократится с 22 до 21 дня. Сотрудники на окладе должны получить за апрель полную сумму зарплаты, если отработают месяц полностью. Кто работает по сдельному тарифу, получит оплату только за отработанное время. Рабочий день 21 апреля не сокращайте. Это не предпраздничный день, поэтому правило о сокращении рабочего дня на один час не применяют (ст. 95 ТК). 

Сотруднику, который выйдет на работу 22 апреля по инициативе работодателя, этот день должен быть оплачен как минимум в двойном размере (ст. 153 ТК). Работник может взять за работу в выходной день отдыха, тогда работу 22 апреля нужно оплатить в одинарном размере.

admin

Vivamus vel sem at sapien interdum pretium. Sed porttitor, odio in blandit ornare, arcu risus pulvinar ante, a gravida augue justo sagittis ante. Sed mattis consectetur metus quis rutrum. Phasellus ultrices nisi a orci dignissim nec rutrum turpis semper.

Обратная связь

Заказать услугу

Ваше имя

E-mail

Телефон*

Комментарий