Ведение учета организаций в сфере услуг

Оставьте свои данные и мы перезвоним через несколько секунд
Бесплатная консультация по бухгалтерскому учету

Позвоните +7 (495) 960-888-2 или сделайте заказ на нашем сайте!

Бизнес в сфере оказания услуг отличается высоким показателем прибыльности при минимальных вложениях «на старте». Именно благодаря быстрой окупаемости, подобные проекты оптимально подходят даже начинающим предпринимателям. Требуется ли ведение учета организаций в сфере услуг? Безусловно, такие компании обязаны соблюдать положения Закона № 402-ФЗ от 06.12.11 г. и вести бухгалтерский, а также налоговый учет.

Основные отличия учета в сфере услуг от других видов деятельности

Не важно, какие услуги ваша организация оказывает и кому (физическим лицам или юридическим). Ведение учета обязательно в любом случае. Главные отличия этой сферы деятельности заключаются в следующем:

  • Возможность выбора оптимальной системы налогообложения – патент, упрощенка, вмененка, общий режим.
  • Возможность выбора правовой формы собственности бизнеса – ООО или ИП.
  • Отсутствие незавершенного производства и высоких издержек.
  • Формирование записей на счетах затрат – 20, 44, 23, 29, 25, 26 и др.
  • Составление основных первичных документов – актов на оказание различных услуг и других форм (при необходимости).

Одним из наиболее важных моментов при оказании услуг является определение момента оказания услуги. Чтобы не возникало путаницы и споров между исполнителем и заказчиком, нужно правильно составлять договоры и акты. Формы актов, кроме унифицированной КС-2, разрабатываются предприятием самостоятельно. При этом нужно учитывать требования к первичной документации по № 402-ФЗ. Договоры заключаются в соответствии с положениями ГК РФ в зависимости от вида услуг (гл. 37-41, 51, 52, 47-49 и др.).

Из чего состоит бухгалтерия в сфере услуг

Порядок ведения учета в сфере оказания услуг напрямую зависит от выбранной системы налогообложения и вида деятельности. Как правило, для снижения величины налогового бремени компании выбирают упрощенный режим или вмененный. Работать на патенте вправе только предприниматели.

Выручка от оказания услуг учитывается на сч. 90. Расходы отражаются на счетах затрат. Когда у исполнителя есть материальные вложения, расходы нужно отражать на сч. 20, 43, 26, 25 в зависимости от операции. Если самостоятельное ведение бухгалтерии отнимает у вас много времени и не дает уверенности в том, что все сделано правильно, можно обратиться за помощью к профессионалам. Эксперты компании «ТопБухгалтер» отлично справляются с подобной задачей.

Стоимость ведения учета в сфере услуг

Объем, сроки и цена ведения учета определяются в договоре с заказчиком. На стоимость влияют форма собственности, вид деятельности организации, выбранная система налогообложения, количество работников, документооборот. Заказывая у нас услуги ведения бухучета, помните, что сокращение издержек помогает повысить финансовый результат деятельности. Как правильно это сделать, подскажут эксперты компании «ТопБухгалтер».

Калькулятор стоимости бухгалтерских услуг

Ваша система налогообложения:
Примерный объем операций
Количество сотрудников
Примерная стоимость услуг: 0 руб. / мес.

Бухгалтерские услуги:

Наши ведущие специалисты

 

Наши клиенты
Отзывы

Заказать услугу

Ваше имя

E-mail

Телефон*

Комментарий