Как внести изменения в сведения об ООО, содержащиеся в ЕГРЮЛ

Как внести изменения в сведения об ООО, содержащиеся в ЕГРЮЛ Владислав Кузнецовглавный редактор журнала «Юрист компании» Сергей Карулинглавный юрисконсульт ОАО «Реестр» Владислав Добровольскийкандидат юридических наук, руководитель корпоративной практики Юридической группы «Яковлев и Партнеры» (в 2001–2005 гг. – судья Арбитражного суда г. Москвы) Когда нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ Изменения в ЕГРЮЛ нужно вносить, когда меняются сведения об организации, …

Кто может применять упрощенку

Кто может применять упрощенку Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга Платить вместо нескольких налогов единый, к тому же по существенно меньшей ставке, могут те, кто перешел на упрощенную систему налогообложения. Сделать такой выбор вправе не все. Да и те, кому это удалось, то есть кто уже перешел на упрощенку, должны соблюдать определенные условия. Разобраться …

Как отразить в учете получение законных процентов, неустойки и процентов за просрочку исполнения обязательств по договору

Как отразить в учете получение законных процентов, неустойки и процентов за просрочку исполнения обязательств по договору Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса За нарушение условий договора организация может потребовать от контрагента уплаты: неустойки (штрафа, пеней); процентов за просрочку. Одновременно взыскать и неустойку и проценты за просрочку по общему правилу нельзя. Однако исключения из этого правила могут …

Как хранить бухгалтерские документы

Как хранить бухгалтерские документы Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса Каждая организация и предприниматель обязаны хранить бухгалтерские документы. Этого требует статья 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Обеспечить хранение документов в организации должен ее руководитель. А индивидуальный предприниматель отвечает за это самостоятельно (ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Какие документы хранить обязательно В законах об акционерных …

Как выдать зарплату из кассы

Как выдать зарплату из кассы Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Ответственный за выдачу зарплаты Зарплату из кассы должен выдавать кассир (п. 4 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). В организациях, не имеющих в штате кассира, или в подразделениях организации, расположенных в территориальной отдаленности от головного офиса (цеха, склады), …

Как рассчитать компенсацию за задержку выплаты зарплаты

Как рассчитать компенсацию за задержку выплаты зарплаты Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Документальное оформление Размер компенсации за задержку зарплаты установите в коллективном или трудовом договоре. Например, можно указать, что компенсация составляет 0,06 процента от суммы задолженности за каждый день задержки зарплаты. Если размер компенсации не установлен трудовым или коллективным …

Яндекс.Метрика