Отражение при налогообложении премии по итогам работы за год. Организация на спец. режиме

Как отразить при налогообложении премию по итогам работы за год. Организация применяет специальный налоговый режим Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса НДФЛ и страховые взносы Независимо от системы налогообложения, которую применяет организация, на сумму премии по итогам работы за год начислите: взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ч. 1 ст. 7, ст. 9 Закона от 24 июля …

Учет при налогообложении премии за счет чистой прибыли. Организация на спец. режиме

Как учесть при налогообложении премию за счет чистой прибыли. Организация применяет специальный налоговый режим Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса НДФЛ и страховые взносы Независимо от системы налогообложения, которую применяет организация, сумма премии, выплаченной за счет чистой прибыли, облагается: НДФЛ (подп. 6 и 10 п. 1 ст. 208 НК РФ); взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ч. …

Учет при налогообложении премии за счет чистой прибыли при ОСН

Как учесть при налогообложении премию за счет чистой прибыли. Организация применяет общую систему налогообложения Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса НДФЛ и страховые взносы Премия, выплаченная за счет чистой прибыли, облагается: НДФЛ (подп. 6 и 10 п. 1 ст. 208 НК РФ); взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 …

Использование бланков строгой отчетности при расчетах наличными

В каких случаях можно использовать бланки строгой отчетности (вместо ККТ) при расчетах наличными Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга Вместо ККТ при оказании платных услуг населению организация может применять бланки строгой отчетности (БСО) (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). Принадлежность к услугам, предоставляемым населению, определите в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению …

Начислять ли страховые взносы на суммы разовых премий, которые выдали к юбилею или празднику

Нужно ли начислять страховые взносы на суммы разовых премий, которые выдали сотрудникам к юбилею или празднику. То есть с трудовыми показателями эти выплаты не связаны Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса Да, нужно. По общим правилам страховыми взносами облагаются все те выплаты, которые работодатель начисляет в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля …

Составление и сдача расчета взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР) Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России По итогам каждого отчетного периода все страхователи должны отчитываться перед Пенсионным фондом РФ о взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, которые рассчитываются с выплат сотрудникам. Отчет нужно сдать по форме РСВ-1 …