Ставку НДС увеличат до 20 процентов

С 2019 года основная ставка НДС повышена до 20 процентов. Закон прошел третье чтение в Госдуме и направлен в Совет Федерации.

10-процентная ставка НДС для продуктов питания и детских товаров останется. Кроме того, до 2025 года будет действовать нулевая ставка НДС для авиаперевозок в Крым и Севастополь. Также нулевую ставку установят для авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа и Калининградскую область.

Повышение ставки НДС до 20 процентов потребует в конце года уточнить условия договоров на 2019 год и обновить настройки программ. Также учтите особенности «переходного» периода по платежам и отгрузкам, которые пройдут в конце этого и начале следующего года.

Новый закон отменяет временное ограничение на рост тарифов пенсионных взносов. Тариф в размере 22 процентов, который сейчас установлен до 2021 года, станет постоянным. Увеличивать его до 26 процентов пока не будут.

По материалам БСС «Система Главбух».

Оставьте свои контактные данные, мы перезвоним Вам в ближайшее время

admin

Vivamus vel sem at sapien interdum pretium. Sed porttitor, odio in blandit ornare, arcu risus pulvinar ante, a gravida augue justo sagittis ante. Sed mattis consectetur metus quis rutrum. Phasellus ultrices nisi a orci dignissim nec rutrum turpis semper.